つっこまずにはいられない [ママの独り言]
ママ友達に勧められて買ってみたよ。
その名も…
「辛そうで 辛くない
少し辛いラー油」
どっちやねん!(笑)
思わず母子でツッコミました。
その後、残業が終わって帰ってきたはるまきパパと、
「最初の2行は必要があるのかないのか?」
と議論になりました。
(結論出ず)
盛り上がるネーミングがナイスですよ、桃屋さん。
肝心の味は、程よい辛さにガーリックの風味&カリカリの食感が、誠に美味しゅうございます。
(↑岸朝子風)
その名も…
「辛そうで 辛くない
少し辛いラー油」
どっちやねん!(笑)
思わず母子でツッコミました。
その後、残業が終わって帰ってきたはるまきパパと、
「最初の2行は必要があるのかないのか?」
と議論になりました。
(結論出ず)
盛り上がるネーミングがナイスですよ、桃屋さん。
肝心の味は、程よい辛さにガーリックの風味&カリカリの食感が、誠に美味しゅうございます。
(↑岸朝子風)
なんと奇遇な!!!!4日くらい前に使い切ったところですよ!
これだとぴりっと辛い感じもありつつ、子供も食べられるので重宝してました~。
また買いたいのに、どこで買ったのか思い出せず、放浪しています・・。お店を。
by かのん (2009-12-02 15:01)
名前で購入して失敗とか結構ある私です、、、
桃屋のHPで品薄状態のお詫びと言うのが出ていましたよ、、、
人気あるんだ~品薄だと聞くと~余計に気になる、、、
by はる (2009-12-02 18:35)
「社長、今回の商品は『辛そうで辛くないラー油』で行きましょう!」
「いや、ラー油だろ?『辛くない』という商品名で出して
お客さまから『辛いじゃないですか!』というクレームがきたら
どうする??!」
「でも、今までのラー油の『辛そうな感じ』ほどは辛くない、
自信作なんですっ!」
「じゃ、『少し辛い』って、書いとけ」
…という会話が浮かんでしまいましたよw
でもこれ、唐辛子ならちょっといけるかえるちゃんにも
食べられそうです。
探してみようっと^^
それにしても「どっちやねん!」w
by ひなぐま (2009-12-03 00:11)
>かのんさん
おぉ、同士!(笑)
辛いものがダメな真葵にはまだ食べさせてないのですが、
これならいけるのか……黙って料理に混ぜてみようっとw
(罰ゲームにならない程度に)
スーパーの調味料コーナーではなく、桃屋の”ごはんですよ”や
”メンマ”などの隣にそっとならんでいることが多いようです。
また見つかるといいですねー。^^
>はるさん
教えてもらってから買おうと探したのですが、ずーっと品薄で
やっと手に入りました。^^;
ラー油といいながらも、餃子だけでなくパスタ(ゆでた麺に
絡めるだけでペペロンチーノ♪)とか、今の季節だと
お鍋の薬味にも使えそうですよ。
ゴマだれと相性がいいので、我が家はサラダにも使ってます。
>ひなぐまさん
辛い物好きには物足りないかも?と思われるぐらいの
『微妙な辛さ』を伝えるために苦慮したネーミングである
というのがうかがえます。^^;
子供用に作ったメニューに加えるだけで”大人アレンジ”に
なるので、とっても便利ですよ〜。
by はるまきママ (2009-12-03 09:13)